Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Karpfenfilet mit Rote-Bete-Salat und Meerrettichdressing

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Bete ebenfalls würfeln. Beides vermengen.
Schritt 2
Joghurt mit Sahnemeerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Dressing unter die Rote-Bete-Zwiebel-Mischung heben.
Schritt 4
Walnüsse ohne Fett anrösten und hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 5
Karpfenfi lets kalt abspülen, trocken tupfen und in Mehl wenden.
Schritt 6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets erst auf der Hautseite 5 Minuten braten, dann wenden und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Karpfenfi lets und den Salat auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen und Schnittlauch bestreuen.
Schritt 8
Tipp: Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
500 g Rote Bete (vorgegart und vakuumiert)
150 g Joghurt
2 EL Sahnemeerrettich
Salz, Pfeffer
50 g Walnüsse
1 Bund Schnittlauch
4 Karpfenfilets mit Haut à 150 g
2 EL Rapsöl
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20. April 2019