Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Schoko-Zimt-Cookies

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren.
Schritt 3
Mehl, Kakao, Backpulver und Zimt mischen und zur Buttermischung geben.
Schritt 4
Die Milch zufügen.
Schritt 5
Alles zu einem Teig verarbeiten. Die gehackte Schokolade unterkneten.
Schritt 6
Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Cookies 10 bis 15 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g weiche Butter
4 Eier
200 g Mehl
280 g Weizenmehl
4 EL Kakaopulver, stark entölt
1 TL Backpulver
3 Msp. Zimt
4-6 EL Milch
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019