Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Kokos-Hähnchen-Curry

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Brokkoliröschen putzen und waschen.
Schritt 3
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
Die Hälfte des Kokosöls in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel unter Wenden 5 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 5
Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
Schritt 6
Möhren, Porree, Brokkoli und Currypulver zugeben und 7 bis 10 Minuten braten.
Schritt 7
Kokosmilch und Wasser zufügen und kurz aufkochen.
Schritt 8
Hähnchenwürfel zufügen, heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 9
Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
4 Möhren
1 Porree
200 g Brokkoli
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Kokosöl
Salz, Pfeffer
1 TL scharfes Currypulver
400 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
4 TL Kokosraspel, angeröstet
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019