Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Sojasprossen mit Garnelen und Frühlingszwiebeln

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Sojasprossen gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt 3
Garnelen unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.
Schritt 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Garnelen 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 5
Restliches Öl in die Pfanne geben, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Sojasprossen zugeben, 4 Minuten braten, mit der Teriyaki-Soße ablöschen.
Schritt 6
Garnelen zur Sprossenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Tipp: Dazu gibt’s Reis oder Couscous.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Sojasprossen
500 g Garnelen, küchenfertig und geschält
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
4 EL Teriyaki-Soße
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24. Februar 2019