Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Ananas-Bananen-Eis mit Cashewkernen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ 4 Stunden Kühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Bananen schälen, mit der Ananas in Stücke schneiden.
Schritt 2
In eine Kunststoff-Gefrierbox geben, verschließen und 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 3
Cashewkerne grob hacken. Minze waschen und Blätter abzupfen.
Schritt 4
Bananen und Ananas kurz antauen, mit Joghurt und Minze in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Alternativ einen Standmixer verwenden.
Schritt 5
Eiscreme in vier Schalen verteilen. Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
Schritt 6
Tipp: Für eine vegane Eiscreme anstelle des Naturjoghurts Sojajoghurt oder Seidentofu verwenden. Wer es gern süß mag, kann beim Pürieren etwas Honig zufügen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 reife Bananen
200 g Ananasfruchtfleisch
50 g geröstete Cashewkerne
300 g Naturjoghurt
1 Zweig frische Minze
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019