Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Gersten-Möhren-Bratlinge auf Püree

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Abgießen und warm stellen.
Schritt 2
100 g Gerstenflocken mit 180 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Möhren und Pastinake schälen und grob raspeln.
Schritt 4
Schafskäse würfeln.
Schritt 5
Gequollene Gerste kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Gemüse, Schafskäse, Ei, restlichen Gerstenflocken und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Schritt 6
Aus der Masse 9 bis 12 Bratlinge formen.
Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt 8
Kartoffeln stampfen, Butter und Milch zufügen und verrühren.
Schritt 9
Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterheben. Püree mit den Bratlingen servieren.
Schritt 10
Tipp: Dazu passen eine Joghurt- oder Frischkäsesoße.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
160 g feine Gerstenflocken
2 Möhren
1 Pastinake
100 g Schafskäse
1 Ei
4-5 EL Semmelbrösel
Pfeffer
Majoran
3 EL Rapsöl
1 EL Butter
200 ml warme Milch
4 EL gehackte Petersilie
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24. August 2019