Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Rucola-Linsen-Salat mit Passionsfrucht-Dressing

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Linsen mit 200 ml Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Linsen mit dem Rucola vermengen.
Schritt 3
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 4
Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Schritt 5
Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 6
Öl mit Zitronensaft und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Walnusskerne und Fruchtfleisch untermischen.
Schritt 8
Das Dressing mit dem Linsen-Rucola-Mix mischen.
Tipp: Für die vegane Variante Agavendicksaft statt Honig verwenden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
100 g Pardina-Linsen
125 g Rucola
60 g Walnusskerne, gehackt
2 Passionsfrüchte
1 Rosmarinzweig
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
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20. April 2019