Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Garnelenspieße mit Estragon-Marinade

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Holzspieße in Wasser einweichen. Champignons putzen. Zwiebel schälen, halbieren und in mundgerechte Stücke teilen.
Schritt 2
Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 3
Abwechselnd mit den Champignons und den Zwiebeln auf die Spieße stecken.
Schritt 4
Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 5
3 EL Öl mit Essig, Senf und Estragon verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Spieße damit bestreichen und ca. 20 Minunten marinieren lassen.
Schritt 7
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin ca. 7 Minuten goldbraun von allen Seiten braten.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
12 Holzspieße
250 g kleine Champignons
1 rote Zwiebel
500 g Garnelen, küchenfertig, geschält, entdarmt
0,5 Bund Estragon
4 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Senfsamen, zerstoßen
Salz
Pfeffer
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23. August 2019