Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Avocado-Grapefruit-Salat mit Babyspinat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.
Schritt 2
Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch in Streifen schneiden.
Schritt 3
Babyspinat waschen und trocken schütteln.
Schritt 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 5
Öl mit Zitronen- und Grapefruitsaft sowie Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Den Spinat auf vier Tellern verteilen. Die Grapefruitfilets mit den Avocadostreifen vermengen.
Schritt 7
Auf dem Spinat anrichten. Die Frühlingszwiebelringe überstreuen und mit dem Dressing beträufeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Grapefruit
2 Avocados
200 g Babyspinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019