Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019
Rezept

Süßkartoffel-Apfel-Salat mit Frischkäsecreme

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln ca. 7 Minuten braten. Apfelspalten zufügen und weitere 5 Minuten braten. Apfeldicksaft zufügen und kurz karamellisieren lassen.
Schritt 3
Süßkartoffel-Apfel-Mischung in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Salat gut vermengen und ziehen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Frischkäse mit Milch glattrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. 2 TL Schnittlauch beiseitestellen, den Rest unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Feldsalat waschen und trocken schütteln.
Schritt 6
Süßkartoffel-Apfel-Salat und Feldsalat schichtweise in vier Gläser füllen. Die Creme darüber geben. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
300 g Süßkartoffeln
1 kleiner Apfel
1 EL Olivenöl
1 TL Apfeldicksaft
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
0,25 TL getrockneter Thymian
150 g Ziegenfrischkäse
50 ml Milch
0,5 Bund Schnittlauch
50 g Feldsalat
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019