Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Kheer

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen, abgießen. Milch mit Kardamomkapseln in einem großen Topf zum Kochen bringen. Reis zufügen, 30 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
Schritt 2
Zucker, Rosinen und Cashewkerne zufügen. Weitere 30 Minuten sanft kochen, bis die Konsistenz von Haferbrei erreicht ist. Dabei ständig rühren.
Schritt 3
Kardamomkapseln herausnehmen. Die Butter unterrühren. Safranfäden mit Wasser mischen und zum Milchreis geben.
Tipp: 1 EL Rosenwasser unter den Reispudding mischen. Kheer lauwarm oder kalt genießen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
130 g Basmati-Langkornreis
1,5 l Milch
6 Kardamomkapseln, leicht zerdrückt
125 g Zucker
1 EL Rosinen
125 g Cashewkerne, gehackt
10 g Butter
1 Prise Safranfäden
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24. August 2019