Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Kopfsalatsuppe mit Minzcreme

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Einige Streifen beiseitelegen.
Schritt 2
Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig anbraten.
Schritt 3
Salatstreifen zugeben und ca. 5 Minuten braten.
Schritt 4
Brühe einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Schritt 6
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 7
Minze mit Crème fraîche vermischen.
Schritt 8
Die Suppe in vier tiefe Teller geben. Mit den restlichen Salatstreifen, Crème fraîche und Cranberries servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Kopfsalat (ca. 400 g)
1 Schalotte
7 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2 Zweige Minze
150 g Crème fraîche
50 g Cranberries, gehackt
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19. Februar 2019