Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Petersilien-Bulgur-Salat mit Tomaten und Fetakäse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Bulgur mit Salzwasser etwa 15 Minuten garen, 5 Minuten quellen und dann abkühlen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 3
Tomaten putzen und waschen.
Schritt 4
Tomaten und Fetakäse würfeln.
Schritt 5
Öl mit Essig und Honig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 6
Bulgur mit einer Gabel auflockern. Petersilie, Tomaten und Käsewürfel sowie die Vinaigrette unterheben. Noch einmal nachwürzen.
Schritt 7
Tipp: Der Salat ist eine tolle Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
200 g Bulgur
400 ml Salzwasser
1 Bund glatte Petersilie
4 Tomaten
200 g Fetakäse
4 EL Walnussöl
2 EL Kräuteressig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
0,25 TL Paprikapulver
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019