Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Paprika-Antipasti

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Paprikaschoten putzen, waschen, längs halbieren und entkernen.
Schritt 3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der obersten Schiene in den Ofen schieben.
Schritt 4
Paprika im Ofen backen, bis die äußere Schale fast schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Schale abziehen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 6
Kräuter und Knoblauch mit Öl, Balsamicoessig und Zitronenabrieb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Paprika in eine flache Schale legen. Marinade darüber verteilen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 8
Tipp: Dazu gibt’s Ciabatta und Käse.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1 Majoranzweig
1 Thymianzweig
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
etwas Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
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19. Februar 2019