Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. Juli 2018
Rezept

Hähnchenspieße mit Ingwermarinade

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf Holzspieße stecken.
Schritt 2
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3
Mit 2 Esslöffeln Öl, Sojasoße, Sesamsamen und Honig verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 4
Hähnchenspieße in eine längliche Form legen und mit der Marinade einpinseln. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 5
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße 7 bis 8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
Schritt 6
Tipp: Dazu passen Reis und asiatisches Gemüse.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Personen
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamsamen
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 Msp. Cayenpfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. Juli 2018