Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. Oktober 2018
Rezept

Ofenmöhren mit Korianderöl

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Möhren schälen, putzen, waschen und längs in circa 1 cm dicke Stifte schneiden. In eine Auflaufform geben.
Schritt 3
Sesamöl, Sesamsamen, gemahlenen Koriander, Salz und Pfeffer über die Möhren geben und alles vermengen. Im Ofen etwa 15 Minuten garen, zwischendurch umrühren.
Schritt 4
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 5
Mit Olivenöl und Zitronenschale vermengen.
Schritt 6
Die Möhren aus dem Ofen nehmen und mit der Koriander-Öl-Mischung servieren.
Schritt 7
Tipp: Dazu passen Reis oder Kartoffelpüree sowie Fisch- oder Hähnchenbrustfilet.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
800 g Möhren
2 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen
0,5 TL Koriander, gemahlen
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
4 EL Olivenöl
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. Oktober 2018