Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. April 2018
Rezept

Brotsalat mit Rucola und Bacon

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Rucola waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
Tomaten und Radieschen waschen. Tomaten achteln, Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3
Frühstücksspeck in mundgerechte Quadrate schneiden, in der heißen Pfanne knusprig braten.
Schritt 4
Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
Schritt 5
Brot würfeln.
Schritt 6
Olivenöl zum ausgelassenen Fett geben, erneut erhitzen und Brotwürfel goldbraun braten. Abkühlen lassen.
Schritt 7
Essig, Honig und Senf in eine Salatschüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Rucola, Tomaten und Radieschen zum Dressing geben, gut verrühren.
Schritt 9
Brotwürfel und Frühstücksspeck locker unterheben.
Schritt 10
Kurz vor dem Servieren Parmesan über den Salat hobeln.
Schritt 11
Tipp: Dazu passt ein gekühlter Pinot Grigio.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Personen
100 g Rucola
4 Tomaten
4 Radieschen
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 dicke Scheiben Roggenvollkornbrot
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan am Stück
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. April 2018