Rezept
Brotsalat mit Rucola und Bacon
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
ca. 35 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Rucola waschen und trocken schütteln.

Schritt 2
Tomaten und Radieschen waschen. Tomaten achteln, Radieschen in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3
Frühstücksspeck in mundgerechte Quadrate schneiden, in der heißen Pfanne knusprig braten.

Schritt 4
Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

Schritt 5
Brot würfeln.

Schritt 6
Olivenöl zum ausgelassenen Fett geben, erneut erhitzen und Brotwürfel goldbraun braten. Abkühlen lassen.

Schritt 7
Essig, Honig und Senf in eine Salatschüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8
Rucola, Tomaten und Radieschen zum Dressing geben, gut verrühren.

Schritt 9
Brotwürfel und Frühstücksspeck locker unterheben.

Schritt 10
Kurz vor dem Servieren Parmesan über den Salat hobeln.

Schritt 11
Tipp: Dazu passt ein gekühlter Pinot Grigio.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Personen | |
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100 g | Rucola |
4 | Tomaten |
4 | Radieschen |
4 | Scheiben Frühstücksspeck |
4 | dicke Scheiben Roggenvollkornbrot |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamicoessig |
1 EL | Honig |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Parmesan am Stück |