Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. Juli 2018
Rezept

Käse-Schinken-Herzen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Salat waschen und trocken schütteln. Den Strunk abschneiden und 8 Blätter abnehmen.
Schritt 2
Brot mit Frischkäse bestreichen und jeweils ein Salatblatt auflegen.
Schritt 3
Die Hälfte der Schnitten mit Gouda, die andere Hälfte mit gekochtem Schinken belegen.
Schritt 4
Mit einem Herzausstecher (Plätzchenform) möglichst viele Herzen aus den Broten ausstechen, dabei die Rinde stehen lassen.
Schritt 5
Jeweils die Käseherzen auf die Schinkenherzen setzen, dabei einen Klacks Senf zwischen die Schichten geben. Restlichen Salat in feine Streifen schneiden. Eine Servierplatte damit auslegen.
Schritt 6
Brotherzen mit Zahnstochern zusammenhalten und auf dem Salat anrichten.
Schritt 7
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über die Herzen geben.
Schritt 8
Datteltomaten leicht schräg halbieren, Hälften gegeneinander verdrehen. An den Schnittflächen wieder zusammensetzen und mit Zahnstochern fixieren. Die entstandenen Tomatenherzen zwischen die Brotherzen legen und servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Personen
1 Römersalatherz
8 Scheiben Weizenbrot
150 g Frischkäse
4 Scheiben mittelalter Gouda
4 Scheiben gekochter Schinken
2 EL süßer Senf
0,5 Bund Schnittlauch
8 Datteltomaten
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. Juli 2018