Rezept
Rhabarber-Crumble
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
ca. 40 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2
Rhabarber waschen, putzen, die Fäden abziehen und in Stücke schneiden.

Schritt 3
Rhabarberstücke in eine Auflaufform geben und mit 30 g Zucker bestreuen.

Schritt 4
Restlichen Zucker mit Mehl, Butter, Zimt und Salz zu Streuseln verkneten.

Schritt 5
Die Streusel über den Rhabarber geben und leicht andrücken.

Schritt 6
20 bis 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel schön gebräunt sind.

Schritt 7
Tipp: Am besten noch warm mit Vanillesoße oder -eis servieren.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
500 g | Rhabarber |
100 g | Rohrzucker |
125 g | Weizenmehl (Type 405) |
75 g | Butter |
0,25 TL | Zimt |
Prise Salz |