Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Rhabarber-Crumble

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Rhabarber waschen, putzen, die Fäden abziehen und in Stücke schneiden.
Schritt 3
Rhabarberstücke in eine Auflaufform geben und mit 30 g Zucker bestreuen.
Schritt 4
Restlichen Zucker mit Mehl, Butter, Zimt und Salz zu Streuseln verkneten.
Schritt 5
Die Streusel über den Rhabarber geben und leicht andrücken.
Schritt 6
20 bis 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel schön gebräunt sind.
Schritt 7
Tipp: Am besten noch warm mit Vanillesoße oder -eis servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Rhabarber
100 g Rohrzucker
125 g Weizenmehl (Type 405)
75 g Butter
0,25 TL Zimt
Prise Salz
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019