Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Spätzle mit Salbeibutter

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Wasser mit einem Kochlöffel so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig wird. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Den Teig durch eine Spätzlepresse oder Spätzlereibe portionsweise in das kochende Wasser drücken.
Schritt 3
Spätzle aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4
Salbei waschen, Blätter abzupfen und längs in Streifen schneiden.
Schritt 5
Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Salbei kurz anbraten.
Schritt 6
Spätzle zufügen und in der Salbeibutter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Tipps: Zu den Spätzle passen Rinderfilet oder Kalbsschnitzel. Wenn es schnell gehen soll, nimmt man fertige Spätzle aus dem Kühlregal.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400 g Weizenmehl (Type 405)
4 Eier
0,25 TL Salz
Prise Pfeffer
Prise geriebene Muskatnuss
200 ml Wasser
20 Salbeiblätter
40 g Butter
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23. August 2019