Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Festtagssuppe mit Spargel

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Spargel schälen, holzige Enden entfernen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2
Brühe mit Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen, Spargel hineingeben, 20 Minuten kochen. Abgießen und die Brühe dabei auffangen. Spargelstücke warmhalten.
Schritt 3
Mehl und Butter in einen Topf geben, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen langsam erhitzen, bis eine homogene goldgelbe Masse entsteht.
Schritt 4
Anschwitzen, bis die Masse Blasen wirft.
Schritt 5
Die Brühe unter ständigem Rühren langsam dazugeben, einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmecken.
Schritt 6
In einer Suppenschüssel Eigelb und Sahne mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 7
Die Suppe unter weiterem Rühren dazugeben.
Schritt 8
Spargelstücke in die Suppe geben, kurz umrühren. Schinkenwürfel überstreuen und mit geriebener Muskatnuss dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400 g weißer Spargel
1 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
Saft einer halben Zitrone
4 TL Mehl
40 g Butter
Salz
1 Eigelb
100 g Sahne
100 g gewürfelter Schinken
geriebene Muskatnuss
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18. April 2019