Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Peanutcake mit Cola

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Mehl und Backpulver mischen, übrige Teigzutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
Eine Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen.
Schritt 3
Teig einfüllen und glatt streichen.
Schritt 4
Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 bis 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt 5
Für den Guss Butter, Erdnussbutter und Cola aufkochen, 3 Minuten unter Rühren kochen.
Schritt 6
Topf von der Kochstelle nehmen, Puderzucker mit einem Schneebesen klumpenfrei unterrühren.
Schritt 7
Guss über den Kuchen geben, mit Erdnüssen bestreuen. Abkühlen lassen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für den Teig
150 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
100 g weiche Butter
2 EL Kakao
75 ml Cola
75 ml Milch
2 Eier
Außerdem
etwas Butter zum Einfetten
2 EL Paniermehl für die Form
Für den Guss
2 EL Butter
2 EL Erdnussbutter
75 ml Cola
250 g Puderzucker
150 g geröstete Erdnüsse, ungesalzen
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019