Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Cuba Libre

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 5 Minuten
+ Gefrierzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Einen Eiswürfelbehälter mit Wasser füllen, sodass der Boden jedes Fachs leicht bedeckt ist. Mindestens zwei Stunden gefrieren.
Schritt 2
Limette und Zitrone heiß abspülen.
Schritt 3
Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln.
Schritt 4
Limetten- und Zitronenstücke gleichmäßig auf die Fächer des Eiswürfelbehälters verteilen.
Schritt 5
Kaltes Wasser angießen, bis das Obst bedeckt ist. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
Schritt 6
20 Minuten vor dem Servieren die Longdrinkgläser kalt stellen. Direkt vor dem Servieren einige Eiswürfel in jedes Glas geben.
Schritt 7
Den Rum auf die Gläser verteilen, mit Cola aufgießen und servieren.
Schritt 8
Tipp: Cuba Libre ist der perfekte Partner für ein „Cuban Sandwich“: Panini mit Mayonnaise, gekochtem Schinken, Käse, Senf und eingelegten Gurken.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 ml kaltes Wasser
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Limette
160 ml weißer Rum
800 ml Cola, gekühlt
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019