Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019
Rezept

Basilikum-Perlgraupen-Salat

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Perlgraupen mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Schritt 3
Orangenschale mit einem scharfen Messer rundherum abschneiden.
Schritt 4
Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.
Schritt 5
Rosmarin waschen und hacken.
Schritt 6
Öl mit Orangensaft, Honig und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Perlgraupen mit Basilikum und Orangenfilets mischen.
Schritt 8
Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Schritt 9
Den Salat auf Teller verteilen, die Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und das Dressing darüberträufeln.
Tipp: Statt mit Ziegenkäse schmeckt der Salat auch mit Schafskäse oder Mozzarella.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
350 g Perlgraupen
1 Bund Basilikum
2 unbehandelte Orangen
2 Rosmarinzweige
4 EL Walnussöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
120 g Ziegenfrischkäse von der Rolle (45 % Fett i. Tr.)
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21. April 2019