Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019
Rezept

Rhabarber-Waldfrucht-Bowle

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Abkühl- und Auftauzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Rhabarber von Blättern und harten Enden befreien, waschen, schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 2
Rhabarber mit Wasser und Sirup aufkochen, 10 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf nicht zu weich dünsten. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Beeren unaufgetaut in eine Bowleschale geben. Mit Sekt, Wein und Mineralwasser aufgießen.
Schritt 4
Rhabarber mit dem entstandenen Saft dazugeben, kurz verrühren.
Schritt 5
Nach etwa 15 Minuten servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
3-4 Stangen Rhabarber
100 ml Wasser
100 ml Himbeersirup
300 g tiefgefrorene Beerenmischung
750 ml halbtrockener Sekt
375 ml halbtrockener Weißwein
700 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019