Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Bruschetta mit Sardellen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Ziehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 4
Beides mit Öl und Honig zu den Tomaten geben und verrühren.
Schritt 5
Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden und zufügen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Schritt 6
Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen.
Schritt 7
Brot schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf einem Rost im Ofen etwa 10 Minuten leicht knusprig backen. Alternativ das Brot im Toaster rösten.
Schritt 8
Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
Schritt 9
Einlegeöl auf die Brote träufeln.
Schritt 10
Tomatenmischung auf den Broten verteilen, mit einigen schönen Schnittlauchstängeln dekorieren und sofort servieren.
Schritt 11
Tipp: Wer keinen Fisch mag, kann die Bruschetta auch mit gehackten Kapern zubereiten. Das Brot hierfür mit etwas Olivenöl beträufeln.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
10 mittelgroße Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
15 eingelegte Sardellenfilets + 4 EL Einlegeöl
Salz
Pfeffer
1 Ciabatta oder Baguette
0,5 Bund Schnittlauch
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019