Rezept
Cawl cennin with Welsh Rarebit
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
ca. 50 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Für die Suppe Kartoffeln, Porree und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5 bis 8 Minuten garen.

Schritt 2
Brühe zufügen, aufkochen, salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen, warm stellen.

Schritt 3
Für den Käsetoast Käse mit Butter, Worcestersoße, Senf, Bier (oder Milch), Salz und Pfeffer mischen. Mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Toastscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht anbräunen. Die Käsecreme darauf verteilen und so lange im Ofen backen, bis der Käse schmilzt.

Schritt 5
Suppe in tiefe Teller füllen und mit Petersilie garnieren. Welsh Rarebit in Dreiecke schneiden und zur Suppe servieren.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
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Für die Suppe: | |
400 g | Kartoffeln |
3 | Stangen Porree |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
900 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Crème fraîche |
1 EL | gehackte Petersilie |
Für die Welsh Rarebit: | |
225 g | würziger geriebener Käse |
25 g | weiche Butter |
1 EL | Worcestersoße |
1 EL | Senf |
2 EL | Bier (gerne Welsh Ale) oder Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Scheiben Toastbrot |