Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Cawl cennin with Welsh Rarebit

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Für die Suppe Kartoffeln, Porree und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5 bis 8 Minuten garen.
Schritt 2
Brühe zufügen, aufkochen, salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen, warm stellen.
Schritt 3
Für den Käsetoast Käse mit Butter, Worcestersoße, Senf, Bier (oder Milch), Salz und Pfeffer mischen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Toastscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht anbräunen. Die Käsecreme darauf verteilen und so lange im Ofen backen, bis der Käse schmilzt.
Schritt 5
Suppe in tiefe Teller füllen und mit Petersilie garnieren. Welsh Rarebit in Dreiecke schneiden und zur Suppe servieren.

Zutaten

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Für 4 Portionen
Für die Suppe:
400 g Kartoffeln
3 Stangen Porree
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
1 EL gehackte Petersilie
Für die Welsh Rarebit:
225 g würziger geriebener Käse
25 g weiche Butter
1 EL Worcestersoße
1 EL Senf
2 EL Bier (gerne Welsh Ale) oder Milch
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
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18. April 2019