Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Pelemeni

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Mehl und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Zwiebel pellen, fein hacken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern. Wasser zufügen. Die Hackfleischmasse mit der Hand weich kneten.
Schritt 3
Den Teig in 4 Teile schneiden. Nacheinander ausrollen und mit einem Sherryglas (oder größer) Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1/2 Teelöffel Hackfleischmischung geben. Die Ränder halbmondförmig zusammenklappen und festdrücken. Nun erneut die Ecken übereinanderlegen und zusammendrücken.
Schritt 4
2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen. Die Teigtaschen in den Topf geben, 7 bis 10 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
Schritt 5
Mit Joghurt servieren.
Schritt 6
Tipp: Anstelle von Joghurt die Pelemeni mit Butter, Ketchup oder einer beliebigen Soße nach Geschmack servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
350 g Mehl
200 ml Milch
1 große Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
75 ml kaltes Wasser
einige Pfefferkörner
Lorbeerblatt
150 g griechischer Joghurt
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19. Februar 2019