Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Mais-Kartoffel-Plätzchen mit Dip

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln waschen und garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Maiskolben von den Blättern befreien und waschen, in reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Die Körner vom Kolben lösen.
Schritt 3
Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Schalotte schälen und hacken.
Schritt 4
Kartoffeln, Mais, Schalotte, 100 g Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 5
Aus der Masse kleine Plätzchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen goldgelb braten.
Schritt 6
Restlichen Quark mit etwas Wasser glatt rühren. Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark zu den Plätzchen servieren.
Tipp: Hierzu passt ein knackiger Salat.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Zuckermaiskolben
1 Schalotte
350 g Quark
2 Eier
100 g Mehl
3 EL Rapsöl
2 TL gehackte Petersilie und Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019