Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Gefüllte Schmorgurken mit Hackfleisch

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die vorbereiteten Schmorgurken in eine Auflaufform legen.
Schritt 2
Zwiebel schälen und hacken. Mit 2 EL Petersilie und Senf unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Schritt 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4
Gurken mit der Hackmasse füllen. Brühe in die Form gießen. 30 bis 35 Minuten backen.
Schritt 5
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Nüsse darin anrösten. Restliche Petersilie untermischen.
Schritt 6
Gurken auf Tellern anrichten, mit der Nussbutter beträufeln und sofort servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 große Schmorgurken
1 Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
1 El Senf
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
0,25 TL getrockneter Majoran
50 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
4 EL gehackte Haselnusskerne
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019