Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Shepherd's Pie

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 Minuten garen.
Schritt 2
Währenddessen das Hackfleisch in Öl krümelig anbraten. Gewürze zufügen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zufügen. Tomatenmark unterrühren.
Schritt 3
Brühe angießen. Etwas reduzieren lassen, bis die Soße eindickt.
Schritt 4
Kartoffeln abgießen, mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, Kartoffelpüree darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
800 g Rinderhackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei, Rosmarin
2 große Möhren, gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
2 EL Tomatenmark
200 ml Fleischbrühe
250 ml Milch
40 g Butter
Muskat
150 g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019