Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Kirschcreme mit Haferknusper

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen.
Schritt 2
Haferflocken, Honig und Öl vermengen und dünn auf ein Backpapier streichen. Etwa 15 Minuten knusprig und nicht zu braun backen, dabei hin und wieder mit einer Gabel bewegen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Kirschen waschen. Vier hübsche Kirschen mit Stiel zur Dekoration beiseitelegen, den Rest entsteinen und halbieren.
Schritt 4
Kirschsaft und Zucker aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren, zum Saft geben, gründlich mit dem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen. Vom Herd ziehen. Kirschgrütze mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.
Schritt 5
Sahne steif schlagen und unter die komplett erkaltete Kirschgrütze heben.
Schritt 6
Kirschen unter die Creme heben und das Dessert in Gläser oder Glasschälchen füllen. Gut durchkühlen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren den Haferknusper über die Creme geben. Mit je einer Kirsche dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
60 g Haferflocken
40 g flüssiger Honig oder Agavendicksaft
1 EL neutrales Speiseöl
400 g Süßkirschen
500 ml Kirschsaft
1 EL Zucker
4 EL Speisestärke
6 EL Wasser
100 g Sahne
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24. August 2019