Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Mediterrane Hähnchenschenkel vom Blech

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Hälfte des Öls, Salz und Paprikapulver verrühren. Das Fleisch rundum damit bepinseln.
Schritt 3
Backblech mit etwas Öl einfetten. Hähnchenschenkel aufs Blech legen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
Schritt 4
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, restliches Öl sowie etwas Salz dazugeben und alles vermengen.
Schritt 5
Einige Rosmarinspitzen mit der Schere abschneiden, zu den Kartoffeln geben und unterrühren.
Schritt 6
Backblech aus dem Ofen nehmen, Hähnchenschenkel wenden. Rosmarin- und Thymianzweige um das Fleisch verteilen, die Kartoffelwürfel daraufgeben. Weitere 40 Minuten garen.
Schritt 7
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Hähnchenschenkel noch einmal wenden.
Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 Hähnchenschenkel à ca. 250 g
6 EL Olivenöl
0,5 Salz + etwas Salz für die Kartoffeln
0,5 TL Paprikapulver, rosenscharf
800 g Kartoffeln
0,5 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
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25. April 2019