Rezept
Mediterrane Hähnchenschenkel vom Blech
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
ca. 70 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Hälfte des Öls, Salz und Paprikapulver verrühren. Das Fleisch rundum damit bepinseln.

Schritt 3
Backblech mit etwas Öl einfetten. Hähnchenschenkel aufs Blech legen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene garen.

Schritt 4
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In eine Schüssel geben, restliches Öl sowie etwas Salz dazugeben und alles vermengen.

Schritt 5
Einige Rosmarinspitzen mit der Schere abschneiden, zu den
Kartoffeln geben und unterrühren.

Schritt 6
Backblech aus dem Ofen nehmen, Hähnchenschenkel wenden. Rosmarin- und Thymianzweige um das Fleisch verteilen, die Kartoffelwürfel daraufgeben. Weitere 40 Minuten garen.

Schritt 7
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Hähnchenschenkel noch einmal wenden.
Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
---|---|
4 | Hähnchenschenkel à ca. 250 g |
6 EL | Olivenöl |
0,5 | Salz + etwas Salz für die Kartoffeln |
0,5 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
800 g | Kartoffeln |
0,5 Bund | Rosmarin |
1 Bund | Thymian |