Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Kabeljaufilet auf Dill-Schmorgurken

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurken in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Schritt 2
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anbraten, Gurken zugeben, anbraten und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren.
Schritt 3
Saure Sahne und Gemüsebrühe zufügen und unterrühren. Mit Senf, Salz und Peffer abschmecken. Dill untermischen.
Schritt 4
Kabeljaufilets kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Schmorgurken mit dem Fisch auf Tellern anrichten.
Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2-3 große Schmorgurken
1 rote Zwiebel
2 EL Rapsöl
200 g saure Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 EL gehackter Dill
4 Kabeljaufilets à 125 g
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19. Februar 2019