Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019
Rezept

Weizen-Zucchini-Salat mit Wilden Pfirsichen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Den Weizen in Salzwasser etwa 10 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln fein hacken.
Schritt 3
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 4
Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 5
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben ca. 5 Minuten anbraten. Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Schritt 6
Pfirsichspalten in der gleichen Pfanne ca. 3 Minuten anbraten.
Schritt 7
Restliches Öl mit Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Mit Salz abschmecken.
Schritt 8
Weizen mit Zucchini, Tomaten und Rucola vermengen. Dressing untermischen und den Salat noch einmal abschmecken. Salat mit den Pfirsichspalten servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Zartweizen
Salz
1 Zucchini
1 Rosmarinzweig
3 Wilde Pfirsiche
250 g Kirschtomaten
100 g Rucola
4 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 TL Senf
2 TL Honig
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21. April 2019