Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
25. April 2019
Rezept

Mais-Reis-Salat mit Paprika und Chorizo

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser mit dem Currypulver nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Maiskolben von den Blättern befreien und waschen, in reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Die Körner von den Kolben lösen.
Schritt 3
Paprika waschen und entkernen und fein würfeln. Chorizo längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles vermischen.
Schritt 4
Zitronensaft und Salatmayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen.
Tipp: Statt der Chorizowurst passen zu dem Salat auch gebratene Putenstreifen oder Schinkenwürfel.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
200 g Langkornreis
Salz
1 Msp. Currypulver
2 Zuckermaiskolben
1 rote Paprika
75 g Chorizowurst
2 EL Zitronensaft
4 EL Salatmayonnaise
Pfeffer
Cayennepfeffer
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25. April 2019