Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Pfannküchlein mit Zwetschgenkompott

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Eier mit Milch und Zucker verquirlen. Mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben.
Schritt 4
Von beiden Seiten goldgelb backen. Die Pfannküchlein im Ofen warm stellen.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne die Butter zerlassen. Zwetschgen und Honig zugeben, karamellisieren lassen und 5 bis 8 Minuten dünsten.
Schritt 6
Sahne steif schlagen und mit den Zwetschgen zu den Pfannküchlein servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Eier
150 ml Milch
2 EL Zucker
150 g Weizenmehl
0,5 TL Backpulver
200 g Zwetschgen
2 EL Rapsöl
1 TL Butter
1 EL Honig
200 g Sahne
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18. April 2019