Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Fitnessbrötchen mit Haferkleie und Leinsamen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Gehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Hefe in eine Schüssel bröseln und mit Zucker und Salz im warmen Wasser auflösen.
Schritt 2
Alle übrigen Zutaten dazugeben und den Teig kräftig durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Teig nochmals kräftig durchkneten.
Schritt 4
12 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Rost setzen und einmal einschneiden. Erneut an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brötchen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
Schritt 6
Kurz abkühlen lassen und möglichst frisch verzehren.
Schritt 7
Tipp: Diese Brötchen sind besonders lecker mit einem kräftigen Belag wie Salami, Bergkäse oder reifem Camembert.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
300 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl
50 g Leinsamen
50 g Haferkleie
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24. Februar 2019