Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019
Rezept

Nudelsalat mit Thunfisch und Kapern

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Nudeln gemäß Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Oregano waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 3
Kapern hacken, Oliven längs in Spalten schneiden.
Schritt 4
Öl, Zitronensaft und Senf in einer Salatschüssel zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Zwiebel putzen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 6
Thunfisch in der geöffneten Dose mehrmals bis zum Boden einschneiden.
Schritt 7
Mit Zwiebeln, Kapern, Oliven und Oregano zum Dressing geben. Alles verrühren.
Schritt 8
Nudeln zufügen und untermischen. Den Salat vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
Schritt 9
Tipp: Ein leckerer Salat für sommerliche Gartenfeste!

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
200 g Zitronenpfeffernudeln oder Spirelli
3 Oreganozweige
2 EL Kapern
100 g schwarze Oliven ohne Stein
3 El Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
140 g Thunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019