Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019
Rezept

Gebratene Nudeln mit Hähnchenfilet und Pak Choi

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
4 EL Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten.
Schritt 2
Nudeln gemäß Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Pak Choi putzen, waschen und abtropfen lassen. Weiße Stiele in schmale Streifen schneiden. Grünes in mundgerechte Quadrate schneiden.
Schritt 4
Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer hohen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
Schritt 5
Hähnchenstreifen etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Pak-Choi-Stiele zugeben, weitere 5 Minuten braten.
Schritt 6
Restlichen Sesam und grüne Blattquadrate zugeben, kurz unterheben und 1 Minute braten. Sojasoße zufügen, verrühren und erhitzen. In eine Schüssel geben und warmhalten.
Schritt 7
Restliches Öl in die Pfanne geben, Nudeln etwa 3 Minuten anbraten, salzen.
Schritt 8
Zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben, verrühren, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und servieren.
Schritt 9
Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch prima mit Rind- oder Schweinefleisch.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
6 EL Sesam
200 g Dinkel-Curry-Nudeln oder Vollkornnudeln
600 g Pak Choi
300 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasoße
Salz
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Juli 2019