Rezept
Apa de atum
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
ca. 60 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Butter schmelzen. Mit Eiern und Zucker verrühren. Mehl und Kokosmilch zufügen und mit Backpulver mischen.

Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einem Topf mit Olivenöl anbraten. Ingwer in kleinen Stücken zufügen, bis alles glasig wird.

Schritt 3
Tomaten und Thunfisch in Stücke teilen. Beides mit in den Topf geben, Tomatenmark und Gewürze untermischen und alles ein wenig köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

Schritt 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform einfetten.

Schritt 5
Teig halbieren und jeweils ausrollen. Eine Teighälfte in die Form legen, die Füllung hineingeben und mit der zweiten Teighälfte zudecken. Den Kuchen 25 Minuten backen.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
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Für den Teig: | |
250 g | Butter |
4 | Eier |
90 g | Zucker |
400 g | Mehl |
750 ml | Kokosmilch |
1 Pck. | Backpulver |
Für die Füllung: | |
3 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 | Stück Ingwer (daumennagelgroß) |
3 | Tomaten |
2 | Dosen Thunfisch in Öl oder naturell (à 200 g) |
1 Msp. | Tomatenmark |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
0,5 TL | Safran |
1 TL | Zucker |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
etwas Fett für die Form |