Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Apa de atum

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Butter schmelzen. Mit Eiern und Zucker verrühren. Mehl und Kokosmilch zufügen und mit Backpulver mischen.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einem Topf mit Olivenöl anbraten. Ingwer in kleinen Stücken zufügen, bis alles glasig wird.
Schritt 3
Tomaten und Thunfisch in Stücke teilen. Beides mit in den Topf geben, Tomatenmark und Gewürze untermischen und alles ein wenig köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
Schritt 4
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform einfetten.
Schritt 5
Teig halbieren und jeweils ausrollen. Eine Teighälfte in die Form legen, die Füllung hineingeben und mit der zweiten Teighälfte zudecken. Den Kuchen 25 Minuten backen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für den Teig:
250 g Butter
4 Eier
90 g Zucker
400 g Mehl
750 ml Kokosmilch
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Stück Ingwer (daumennagelgroß)
3 Tomaten
2 Dosen Thunfisch in Öl oder naturell (à 200 g)
1 Msp. Tomatenmark
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Safran
1 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Fett für die Form
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19. Februar 2019