Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Lachsfilet mit Rosmarinmarinade

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
Knoblauchzehe schälen und hacken.Knoblauchzehe schälen und hacken.
Schritt 3
Ein Drittel des Öls mit Rosmarin, Knoblauch und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in der Marinade einlegen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Tomaten putzen und würfeln.
Schritt 6
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in kleine Stücke zupfen.
Schritt 7
Tomaten mit Basilikum vermengen.
Schritt 8
Mit restlichem Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9
Lachsfilets mit der Marinade von allen Seiten etwa 10 Minuten braten.
Schritt 10
Tomatensalat mit dem Lachs servieren.
Tipp: Dazu passt Couscous oder Reis.

Zutaten

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Für 4 Portionen
2 Rosmarinzweige
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Lachsfilets à 125 g
600 g Tomaten
1 Bund Basilikum
2 EL Balsamicoessig
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18. April 2019