Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. August 2019
Rezept

Sellerieschnitzel mit Lauchgemüse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Sellerie schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen, Sellerie etwa 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen. 100 ml der Kochflüssigkeit aufheben.
Schritt 3
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 4
Auf drei Tellern Mehl, aufgeschlagene Eier und Semmelbrösel verteilen. Selleriescheiben erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden. Fest andrücken.
Schritt 5
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Sellerieschnitzel von beiden Seiten goldgelb braten. Im Ofen warmhalten.
Schritt 6
Porree in der gleichen Pfanne 5 Minuten braten. Sahne und Garflüssigkeit angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Tipp: Zu den Sellerieschnitzeln passt am besten Kartoffelpüree.

Zutaten

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Für 4 Portionen
2 Sellerieknollen
1 EL Zitronensaft
2 Stangen Porree
50 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
4 EL Rapsöl
300 g Sahne
0,25 TL gemahlener Kümmel
Salz, Pfeffer
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20. August 2019