Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
21. April 2019
Rezept

Apfel-Pfifferlingsosse mit Filetstreifen und Nudeln

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen. Apfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
Schritt 2
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 3
Filet kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin etwa 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Zwiebelscheiben anbraten, Pfifferlinge zufügen und 5 Minuten braten.
Schritt 6
Apfelwürfel zufügen und weitere 3 Minuten braten.
Schritt 7
Mit der Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schritt 8
Das Fleisch zur Soße geben und noch einmal abschmecken.
Schritt 9
Die Nudeln abgießen und mit der Soße servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Zwiebel
600 g Pfifferlinge
1 Apfel
400 g Nudeln
400 g Rinderfilet
2 EL Olivenöl
300 g Sahne zum Kochen (15% Fett)
Salz
Pfeffer
0,5 TL getrockneter Thymian
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21. April 2019