Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
23. August 2019
Rezept

Kalbsschnitzel auf Selleriepüree

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Sellerie schälen und würfeln.
Schritt 2
In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Schritt 3
Abgießen, dabei 50 ml der Kochflüssigkeit auffangen.
Schritt 4
Sellerie mit Butter, Milch und der aufgefangenen Flüssigkeit zerstampfen oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch untermischen.
Schritt 6
Kalbsschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen.
Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8
Schnitzel mit Selleriepüree servieren.
Tipp: Dazu gibt’s einen Blattsalat mit Joghurtdressing.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Sellerieknollen (600-700g)
Salz
1 EL Butter
200 ml warme Milch
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL gehackter Schnittlauch
4 Kalbsschnitzel à 150g
2 EL Rapsöl
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23. August 2019