Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Flammkuchen mit Kürbis

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Gehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 220 Grad(Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Kürbis in 1 cm dünne Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen, salzen und 10 Minuten backen.
Schritt 3
Aus 1 EL Mehl, 3 EL Wasser, Hefe und Zucker einen Vorteig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Übriges Mehl, übriges Wasser, Öl und ½ TL Salz zufügen.
Schritt 5
Kräftig verrühren und dabei viel Luft unterschlagen. Teig erneut 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 6
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Schritt 7
Fruchtfleisch, Öl und etwas Salz mit einer Gabel oder im Mixer verrühren.
Schritt 8
Teig durchkneten und halbieren. Eine Hälfte zu einem Oval ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Hälfte der Avocado-Masse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand lassen.
Schritt 9
Die Hälfte der Kürbisspalten auf dem Teig verteilen. Zwiebelwürfel und Mais darübergeben. Etwa 15 Minuten backen. Mit dem zweiten Flammkuchen ebenso verfahren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
200 g Hokkaidokürbis
120 g Weizenmehl
Mehl für die Arbeitsfläche
120 ml lauwarmes Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
100 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Öl
Salz
3 Avocados
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Mais aus der Dose
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24. August 2019