Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Quiche Lorraine

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Aus Mehl, Butter, Milch, Ei und Salz zügig einen Mürbeteig kneten.
Schritt 2
30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel- und Speckwürfel in Butter goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Eier, Sahne und Schmand verquirlen.
Schritt 5
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 6
Speck-Zwiebel-Mischung zufügen und verrühren. Vorsichtig mit Salz abschmecken.
Schritt 7
Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 8
Eine Quiche- oder Springform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in der Größe der Form ausrollen und hineinlegen.
Schritt 9
Die Eiermischung auf den Teig geben und die Quiche auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 10
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse über die Quiche streuen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
200 g Mehl
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
100 g kalte Butter
2 EL Milch
1 Ei
0,5 TL Salz
1 Zwiebel
200 g durchwachsener Speck in Würfeln
1 EL Butter + etwas Butter für die Form
4 Eier
100 g Sahne
100 g Schmand
Pfeffer, Muskat
1 EL Semmelbrösel
50 g Gruyère (würziger Hartkäse), gerieben
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019