Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. April 2019
Rezept

Kürbisauflauf mit Hack und Schafskäse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zufügen, salzen und etwa 5 Minuten krümelig braten. Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 2
Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen.
Schritt 3
Nicht zu grob würfeln.
Schritt 4
Schafskäse in gleicher Größe würfeln.
Schritt 5
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
Blättchen von den Thymianzweigen zupfen.
Schritt 7
Sahne und Eier verrühren, kräftig salzen und mit Thymianblättchen, Pfeffer, Muskatnuss und Koriander abschmecken.
Schritt 8
Eine große Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten. Kürbis und Schafskäse mischen und einfüllen, Hack darauf verteilen.
Schritt 9
Eiersahne über den Auflauf gießen.
Schritt 10
Mit Gouda bestreuen und den Auflauf etwa 40 Minuten backen.
Tipp: Für eine orientalische Variante anstelle von Thymian mit Zimt, Chili und Kreuzkümmel würzen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
0,5 großer Butternutkürbis (ca. 700 g)
200 g Schafskäse
4 Thymianzweige
200 g Sahne
4 Eier
Pfeffer
0,5 TL geriebene Muskatnuss
1 TL gemahlener Koriander
50 g junger Gouda, gerieben
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. April 2019