Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Süsses Kürbisbrot

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
+ Ruhezeiten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kürbis waschen und grob zerteilen.
Schritt 2
In kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen. Abgießen.
Schritt 3
Kürbis in eine weite Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.
Schritt 4
Übrige Zutaten zufügen.
Schritt 5
Alles mit dem Holzlöffel zu einem Teig verarbeiten, später kneten. Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 6
Eine große Kastenform fetten und mit Grieß ausstreuen.
Schritt 7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in die Form geben.
Schritt 8
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 9
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 10
Kürbisbrot etwa 40 Minuten backen.
Tipp: Das Brot schmeckt besonders lecker mit Butter und Pflaumenmus.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
300 g Hokkaidokürbis
125 ml warme Milch
3 EL Butter
Butter für die Form
400 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Grieß für die Form
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019