Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Reis-Puten-Salat mit Peperonidressing

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Reis in Salzwasser garen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Möhren schälen und grob raspeln. Rucola waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
Schritt 3
Reis, Möhren, Rucola und Kidneybohnen in einer Schüssel vermengen.
Schritt 4
Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und fein hacken.
Schritt 5
4 EL Öl mit Zitronensaft, Peperoni, Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schritt 6
Dressing unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Putenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 8
Im restlichen Öl in einer Pfanne etwa 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 9
Filetstreifen zum Salat servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
300 g Reis
Salz
200 g Möhren
50 g Rucola
200 g Kidneybohnen (abgetropft)
1 kleine rote Peperoni
5 EL Rapsöl
3 EL Zitronensaft
0,25 TL mediterrane Kräuter
Pfeffer
400 g Putenbrustfilets
Paprikapulver
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18. April 2019